母親上帝,  真理

末後的亞當和夏娃

末後的亞當和夏娃

很多人聽過聖經故事人物亞當和夏娃,在創世記中上帝以塵土和生氣創造的第一個活人名叫亞當,其後上帝取亞當的肋骨做成一個女人,成為他的妻子,幫助他。然而,這兩個人物並不是只是聖經中出現的角色,而是關乎全人類救援的重要秘密。

現在通過聖經的內容,一起探討上帝那偉大又神聖的旨意吧!

耶穌基督二千年前,明確地告訴著創世記中有隱藏的秘密,並且要用比喻告知我們這奧秘。換句話說,創世紀中所記錄的人物內容,不是單純的故事,而是為了告知我們得救援、引向天國的上帝奧秘旨意。

接著,一起通過創世中記錄的亞當和夏娃的人物,來領悟這時代上帝神聖旨意吧!

哥林多前書15:45-46 經上也是這樣記著說:「 首先的人亞當、成了有靈的活人。末後的亞當、成了叫人活的靈。但屬靈的不在先、屬血氣的在先.以後才有屬靈的。」

聖經中告知我們有兩位亞當。一位是上帝以塵土和生氣創造的第一個活人首先的亞當,另一位則是末後時代出現並能賜予人類屬靈生命的末後亞當。可以說,首先亞當和末後亞當有著不可分割的關係,是影子與實體的預言關係存在。

不能迎接末後的亞當,也意味著不能得到永生的應許,因此認識末後亞當對我們信仰和救援有著莫大的關係。那麼末後亞當是誰呢?

羅馬書5:14 然而從亞當到摩西死就作了王、連那些不與亞當犯一樣罪過的、也在他的權下.亞當乃是那以後要來之人的預像。

聖經預言著,以後將有一人要來,他會以末後的亞當身份出現。

在聖經中記錄以後要來的又是誰呢?

啟示錄22:21-22 證明這事的說,是的!我必快來。阿們!主耶穌阿、我願你來。願主耶穌的恩惠與眾聖徒同在。阿們!

在聖經中記錄以後要來的耶穌基督,然而記錄啟示錄時侯,初臨耶穌基督早已升天。

即耶穌將會以末後的亞當身份第二次來臨,並給予人類永生祝福。

那麼在末後只有末後的亞當,即再臨耶穌出現嗎?為何耶穌要以亞當的身份來臨呢?

創世記2:21-22 耶和華神使他沉睡,他就睡了;於是取下他的一根肋骨,又在原處把肉合起來。耶和華神就用那人身上所取的肋骨造了一個女人,帶她到那人面前。那人說:「這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱她為女人,因為她是從男人身上取出來的。」因此,人要離開父母,與妻子結合,二人成為一體。

認識亞當的人,也必定認識亞當的妻子–夏娃。因為夏娃是上帝以亞當的肋骨造成的女人,他們二人成為一體,是有著非常密切關係。

首先的亞當預言著末後出現的再臨耶穌,即父親上帝。那麼,夏娃又是預言著誰的出現呢?

創世記3:20 那人給他妻子起名叫夏娃,因為她是眾生之母 。

夏娃這名在希伯來語是指生命。夏娃的角色就是給予全人類生命的眾生之母。

聖經為何如此記錄呢?既然有末後的亞當,也必定有末後的夏娃,她將會與末後的亞當一起顯現並賜於人類永生,成為全人類生命的靈的母親。

啟示錄22:17 聖靈和新婦都說:「來!」聽見的人也要說:「來!」口渴的人也要來,願意的人都可以白白取生命的水喝。

聖靈即再臨耶穌(末後的亞當)會與新婦在末後時代一起賜予生命水。新婦是誰?

啟示錄21:9-10 拿著七個金碗、盛滿末後七種災禍的七位天使中,有一位來對我說:「你來,我要給你看新婦,就是羔羊的妻子。」我在聖靈感動下,天使帶我到一座高大的山,給我看由上帝那裏、從天而降的聖城耶路撒冷。

約翰被拿著末後七災的天使帶去看新婦,並指示這新婦就是從天而降的聖城耶路撒冷。

從天而降的聖城耶路撒冷 絕不是指現今以色列的耶路撒冷,而是與我們靈魂有著重大的關係。

加拉太書4:26 但在上的耶路撒冷,是自主的,她是我們的母親。

天上的耶路撒冷將會在末後時代,以末後夏娃的角色登場,她是我們屬靈的母親!

聖經明確地告知我們一直在創世記隱藏的奧秘—末後亞當與夏娃,將在這時代以聖靈和新婦蒞臨的父親上帝和母親上帝一起顯現在我們面前。

你、我以及全世界人類屬靈的母親就是天上的耶路撒冷。只有成為天上父親和天上母親子女才能得到永遠的生命。

作為相信上帝並有著天國盼望的聖徒們請一起以信心來迎接這時代來臨的聖靈和新婦,得到永生祝福吧!

31 評論

發表評論

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *