基督教常識,  真理

我們靈魂的故鄉

我們靈魂的故鄉

現今的人們為了能夠實現夢想,在人生中規劃著將來一切的美好,每天過著忙碌的生活,日覆一日、一年又一年的奔波;卻在現實社會經濟壓力的環境,茫然的度過。過去的耆老們總說:人生無常、是虛空的。人一出生無可避免的就是死亡,不是嗎?將來,人們死了之後去哪裡呢?我們的靈魂會去哪裡呢?

我們靈魂的故鄉在哪裡呢?

我們透過聖經尋找答案吧!

希伯來書 11:13-16 ……又承認自己在世上是客旅,是寄居的。說這樣話的人是表明自己要找一個家鄉。他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以上帝被稱為他們的上帝,並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城。

經上說:人在世上是客旅,是寄居的,是表明自己要找一個家鄉,就是在天上。這表示,我們靈魂的故鄉在哪裡呢?天上,就是天國。甚至在啟示錄中,使徒約翰表明了「新天新地」。

啟示錄 21:1 我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。

使徒約翰看見了「新天新地」,即天國。

耶穌基督也親自說要帶上帝的兒女回去那永遠靈魂的故鄉。

約翰福音 14:3 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在那裡。

耶穌基督說要接我們到哪裡呢?就是天國。應許給上帝的兒女預備了天國的地方。聖經裡告訴我們靈魂的故鄉就是在天上;為何聖經中先知者們會說「羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的;並為他們預備了一座城」呢?

為何說上帝為我們預備了靈魂的家鄉呢?

首先一起了解,到底我們和上帝之間是甚麼關係吧。

上帝和我們的關係是?

希伯來書 12:9- 10 再者,我們曾有生身的父管教我們,我們尚且敬重他,何況萬靈的父,我們豈不更當順服他得生嗎?……

原來上帝是我們「靈魂的父親」,在馬太福音 6:9中,耶穌親自告訴我們上帝是天上的父親。並且不只是有靈魂的父親,也有靈魂的母親。

加拉太書 4:26 但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我們的母。

在天上有我們「靈魂的母親」。上帝是我們靈魂的父親、靈魂的母親,而我們是上帝的兒女。

哥林多後書 6:18 我要作你們的父;你們要作我的兒女。這是全能的主說的。

聖經明確表達了上帝和我們的關係是天國家族的關係。

但很重要的是家族乃透過血脈相連;同樣,成為上帝的兒女也必要擁有靈魂父親和母親的血脈才對。

怎樣才能繼承上帝的血脈呢?

約翰福音 6:53-54 耶穌說:“我實實在在的告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。”

吃上帝的肉,喝上帝的血,就有永生,是我們能夠繼承上帝血脈的方法。如何吃喝上帝的肉和血呢?

路加福音 22:7 除酵節,須宰逾越羊羔的那一天到了。耶穌打發彼得、約翰,說:“你們去為我們預備逾越節的筵席,好叫我們吃。”

路加福音 22:19-20 又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:“這是我的身體,為你們捨的,你們也應當如此行,為的是記念我。”飯後也照樣拿起杯來,說:“這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。”

逾越節的餅象徵上帝的肉,逾越節的葡萄酒象徵上帝的血。透過遵守逾越節,繼承了上帝的血脈,成為了上帝的兒女。

我們靈魂的父親、靈魂的母親正告訴人們,我們靈魂的故鄉在天國,唯透過遵守逾越節,才能回去我們永遠的故鄉—天國。

天國是永生的地方?

上帝亦曉明天國是何樣的地方。

啟示錄 21:4 上帝要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。

天國是沒有死亡,悲哀、哭號、疼痛的地方。這地上的人生是轉瞬即逝、虛空,人們卻在短暫的人生中,努力奔波,不明白真正靈魂的故鄉。透過聖經曉諭了我們,天國是難以想像的地方。

哥林多前書 2:9 如經上所記:上帝為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。

靈魂的父親和母親,正為兒女們預備了難以描繪想像的天國,是用地上的言語也無法形容的地方。

天國是什麼樣的地方呢?是上帝的兒女與靈魂的父親和母親永遠在一起的地方,是晨星一同歌唱; 上帝的眾子也都歡呼(約伯記 38:7),無比喜悅地在廣闊的宇宙中遨遊、在銀河間自由穿梭往來的地方。

正是聖經裡眾先知都想回去的那靈魂的故鄉,天國。

Leave a Reply

Your email address will not be published.